Cara Root Cross A7* yang ber OS ICS

Cara ini berhasil saya praktekkan pada Cross A7* saya. yang sebelumnya telah saya upgrade ke ICS. Tips ini bersumber dari Blognya aditya perdana dengan alamat www.adityaperdana.web.id/tutorial-cara-root-android-ics-ice-cream-sandwich.html, jadi download dulu bahan-bahan yang ada di bawah ini.
  1. CWM harus terinstal dulu.
  2. SU-Busybox-Installer.zip
  3. SU-Uninstaller-signed.zip
  4. CWM-SuperSU-v0.89.zip (Opsional)
Cukup file itu saja yang kita perlukan untuk mendapatkan akses superuser (root) pada Android Ice Cream Sandwich kita. Ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  1. Masuk ke CWM recovery
  2. Pilih install zip from sdcard (disini Anda dapat menggunakan touch screen pada layar)
  3. Pilih choose zip from internal sdcard ( disini namanya saja yang internal, tapi nanti larinya  ke external sdcard)
    Edit: kalau misal ngga bisa coba pilih instal from sdcard
  4. Pilih SU-Busybox-Installer.zip, pilih Yes -> install su-busybox-installer.zip
  5. Selesai
  6. Reboot system
Disini kita sudah mendapatkan akses root pada sistem operasi Android Ice Cream Sandwich, namun jika nantinya Anda berubah pikiran untuk melakukan unroot pada Android, maka lakukan langkah berikut ini
  • Ulangi langkah- langkah seperti diatas, cuma bedanya pada langkah 8, yang dipilih adalah su-uninstaller-signed.zip
Nah, sebagai tambahan langkah dibawah ini adalah opsional, boleh Anda lakukan ataupun tidak. Cara dibawah ini adalah untuk mengganti applikasi Superuser menjadi SuperSU.
  1. Simpan file CWM-SuperSU-v0.89.zip di SDCard
  2. Boot ke mode recovery (dari posisi mati tekan dan tahan volume up+Home+Power sampai keluar logo android)
  3. Pilih update dari sdcard
  4. Pilih install zip dari sdcard
  5. Pilih CWM-SuperSU-v0.89.zip, bila terjadi error dengan message cannot verified file signature, ini yang saya lakukan :
    • pilih cwm.zip, flash, masuk ke cwm recovery
    • pilih install zip from sdcard (disini Anda dapat menggunakan touch screen pada layar)
    • pilih choose zip from internal sdcard atau choose zip from sdcard
    • flash file CWM-SuperSU-v0.89.zip
  6. Reboot
  7. Sekarang aplikasi Superuser sudah berbanti menjadi SuperSU
sedikit cara root Cross A7* yang ber OS ICS ini, semoga membantu sobat.
Salam :)

14 komentar:

  1. gan,ane sudah ikuti tutorialny,tapi dari step 5,ane gagal dengan dapet tulisan kaya' gini:

    Install/sdcard
    Error:Invalid OTA package
    Update.zip is not correct
    Installation aborted.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai SU-busybox installer.zip gannn

      Hapus
  2. Tolong pencerahannya ya,gan....

    BalasHapus
  3. Bos, Minta Tolong Donk
    Cara Downgrade ICS ke Gingerbeard Untuk A7 Bintang
    soalnya OS ICS Ini Banyak Yang Error

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa flash dengan spflash tool gan....
      tapi harus punya room GB dulu...

      agan coba ikut gabung di forum cross A7 di facebook.disana lengkap tutornya gan...

      Hapus
  4. semua file download an nya ga bisa di pake di recovery mode gan error semua, gmn nih ?? mohon ilmu nya

    BalasHapus
  5. gan boleh tau ga cara upgrade a7* ke ics,mnta bantuannya.

    BalasHapus
  6. mantaafff gan
    ane sukses root pake cara agan

    tank 9 gan

    BalasHapus
  7. Cara instal cwm nya gimana Gan yang nomer 1:


    1. CWM harus terinstal dulu.
    2. SU-Busybox-Installer.zip
    3. SU-Uninstaller-signed.zip
    4. CWM-SuperSU-v0.89.zip (Opsional)

    BalasHapus
  8. Moezav@: sekedar masukan,,klo mau pasang CWM dengan cara diflash,skalian unlock bootloader biar gampang diroot,dengan cara diflash jg,klo untuk root'y bisa pake cara di atas,krna lebih gampang dan simpel..untuk tutor flashing'y cari di google banyak kok yg share..

    BalasHapus
  9. bro, kok nggk bisa2 klo aq root, padahal semua bahn2nya da lengkap.
    trus tiap kali aq pilih cwm.zip tulisan ini yang muncul
    -- instal/sdcard
    E : signature verification failed
    instalation aborted.
    apa masalah disitu bro????

    BalasHapus
  10. maaf banget sebelumnya tapi ana mau nanya nih, kan hp ana cross a7s tapi sayangnya hp ini gag ada google play servicenya, caranya agar hp ini ada google play servicenya gimana?
    semua product a7s memang gag ada atau cuma hp ini saja yang gag ăϑα̲ google play servicenya?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  11. missi mau tanya nih, kan hp punya ku sdh di root, tpi knpa setiap mau mendownload aplikasi ad bacaan error 403 gitu ??
    itu knpa ya ?

    mohon bantuanny ..
    makasih

    BalasHapus
  12. Gann,,,donlod cwm recovery na dmn eaa?tlog kch link donlodx donkk,,,thankz sblumx gan,,

    BalasHapus